На Авито появилась услуга оплаты товаров в кредит от Хоум Банка

В популярном маркетплейсе Авито с сегодняшнего дня становится доступным очень полезный функционал. Многие пользователи по достоинству оценят долгожданную возможность приобретения товаров в кредит. Основным преимуществом для данной площадки является схема кредитных отношений с частными продавцами.

Воспользоваться возможностью предлагается гражданам РФ, достигшим 21 летнего возраста. Надежным оператором и гарантом совершения сделок является партнер Хоум Банка «Хоум Экспресс». В рамках проведения тестовых операций организацией было успешно завершено свыше 4000 операций, где средний чек потребительской покупки составил не менее 11 тыс. руб.

На момент знакомства с системной возможностью человеку предлагается взять рассрочку на товарную стоимость до 50 000 рублей. При этом установленный лимит не влияет на количество совершенных покупок. Сервис «Авито Доставка» остается общедоступным. Воспользоваться кредитом можно за товары, стоимость которых стартует от 1500 рублей.

Партнерский сервис распространяется на следующий товарные категории: товары для дачи и дома, электроника, вещи личного пользования, отдых и хобби, запчасти. Причем банк активирует действие кредитного договора только с момента, когда покупатель подтвердил, что получил в исправном состоянии товар в пункте выдачи и забирает его. В ситуации если после проверки покупатель не соглашается забрать вещь, то запускается автоматическая процедура аннулирования кредита.

Приобретая товары на Авито через Хоум Банк, срок рассрочки составляет 4 месяца. Оплата стартового взноса происходит только спустя месяц с момента покупки. При этом переплатой за кредитную услугу являются мизерные проценты. Сделка оформляется при согласии потребителя переплатить лишь 10% от общей стоимости покупки, без каких-либо скрытых платежей.

Погашение взятых на себя обязательств производится прямо из рабочего аккаунта на площадке Авито, посредством списывания денег с инициированной на имя пользователя карты. Здесь же для наглядности процесса ведется строгий учет платежного графика. А чтобы пользователь случайно не забыл о необходимости нового взноса, электронный робот просигнализирует СМС уведомлением о сумме и сроках.

Как только сумма за товар будет погашена, то кредитный лимит на новые приобретения снова активируется.

Текущим функционалом могут с успехом воспользоваться частные продавцы. Однако, разработчики обещают в скором времени подключить к сервисному обслуживанию и внутренние магазины. Частное лицо, реализующее товары через доступные категории, пользуется возможностью бесплатно. Деньги за товар переводятся всей суммой сразу в момент подтверждения покупателем.

Марина Милина
Марина Милина

Главный редактор сайта. Оказывает бесплатную правовую помощь потребителям финансовых услуг. Работает в банковской сфере с 2013 года.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Na-Balanse.info
Оставить отзыв