РНКБ выдал бесконтактные карты Мир 3 миллионам клиентов

В период с 2019 по осень 2022 года Российский Национальный Коммерческий Банк массово выпускает бесконтактные карты, работающие по платёжной системе «Мир». Их приобрели свыше трёх миллионов клиентов банка, проживающих в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае. Карты РНКБ выдавали, по средним показателям, три тысячи штук за день, и из общего числа примерно 80% составили дебетовые, и 20% – кредитные.

➡️ По показателям хорошо видно, насколько высоко крымчане, севастопольцы и краснодарцы оценили преимущества бесконтактной оплаты. Данный способ проведения платежей не только очень быстрый и требует всего 3 секунды на считывание данных, но и безопаснее обычных.

Нет необходимости передавать карту постороннему человеку, чтобы заплатить за проезд на автобусе или рассчитаться на кассе супермаркета, что защищает от риска кражи личных данных. Банковский терминал самообслуживания не «проглотит» карточку, ведь можно использовать NFC-модуль, установленный на банкоматах, уже 40% клиентов пользуются ими регулярно.

Наконец, это попросту лучше для гигиены, что особенно полезно оказалось во время карантина. Дело не только в уменьшении контакта с другими людьми, которые могли быть переносчиками инфекций, но и в том, что намного меньшее число вирусов выживает на пластике, чем на бумаге.

Новые карты Мир активно используются держателями в разных сферах жизни, от общественного транспорта, до супермаркетов общепита.

РНКБ предлагает различные акции для поддержания лояльности клиентов. Банки активно взаимодействует с Ростуризмом, предоставляя до 20% кэшбека за приобретенные туры. В программу лояльности входят снижение процента кредитных выплат или повышение депозитной ставки. Льготный период по кредитной карте длится целых 115 дней.

👍 РНКБ предоставляет клиентам услуги мобильного приложения и интернет-банка. Имеется и возможность оформления виртуальных карт, для которых не нужен физический носитель в виде пластиковой карты – следующий шаг в деле банковских технологий. Виртуальные карты используются для оплаты товаров и услуг через интернет, а завести их можно просто через мобильное приложение банка.

Марина Милина
Марина Милина

Главный редактор сайта. Оказывает бесплатную правовую помощь потребителям финансовых услуг. Работает в банковской сфере с 2013 года.

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Na-Balanse.info
Оставить отзыв