Сбербанк восстановит оплату через SberPay для устройств на базе Android

По официальному заявлению топ-менеджера Сбербанка в ближайшее время заработает бесконтактная оплата смартфонами с операционной системой Android.

Кирилл Царёв, первый заместитель председателя правления Сбербанка, сообщил приглашённым на Международный Экономический форум в Санкт-Петербурге новость о том, что банк собирается восстановить бесконтактную оплату гаджетами на базе системы Android.

«В четвертом квартале 2022 года мы планируем вернуть на устройства Андроид СберПэй как способ оплаты телефоном», – уточнил сроки топ-менеджер Сбера.

В данный момент система SberPay даёт возможность клиентам совершать покупки онлайн и проводить оплату на кассах некоторых магазинов. Платёжная система приложения «Сбербанк Онлайн» стартовала в 2020 году, и на сегодняшний день количество её пользователей с каждым днем увеличивается.

Многих клиентов Сбербанка интересовали сроки восстановления бесконтактной оплаты iOS телефонами, но, вопреки ожиданиям, представители банка не обрадовали владельцев смартфонов Apple позитивными прогнозами, подчеркнув, что это «закрытая система».

Однако SberPay предоставляет возможность бесконтактно оплачивать покупки на кассе при помощи сканирования QR-кода. SberPay QR – современный способ оплаты, разработанный в банке, отлично решает проблему с невозможностью официально присутствовать на iOS.

«Мы активно развиваем данные методы оплаты телефоном и каждый день все больше партнёров подключают такой способ оплаты», — рассказал Кирилл Царёв о продвинутой платформе гостям форума.

Стоит отметить, что ещё в 2020 году Сбербанк заявил о важности создания бесконтактной платёжной системы, которая не будет зависеть от Google Pay и Apple Pay. Благодаря своевременным разработкам, россияне сегодня могут пользоваться услугами оплаты несмотря на недоступность популярных платежных кошельков зарубежных компаний.

Марина Милина
Марина Милина

Главный редактор сайта. Оказывает бесплатную правовую помощь потребителям финансовых услуг. Работает в банковской сфере с 2013 года.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Na-Balanse.info
Оставить отзыв